Un atelier sur les cultures écologiques de fruits et légumes, animé par une productrice locale engagée dans une démarche « Tout naturel », a été organisé par l’association Hêtre vit vent le samedi 25 juillet à Menskirch.
Au programme pour les enfants : reconnaissance de différents fruits et légumes, cueillette, nourrissage des animaux avec les déchets végétaux et récolte des oeufs de poule
Pour les adultes : présentation de techniques écologiques de culture des fruits et légumes, respectueuses des sols, des saisons et des ressources en eau – exposé de traitements préventifs et curatifs naturels des animaux et végétaux indésirables et des maladies (méthodes mécaniques ou utilisation de purins de prêle ou d’orties) - dégustation de produits locaux cuisinés avec toutes les parties des fruits et légumes y compris les moins nobles : jus de pommes, jus de carottes, cake aux fanes de carottes…
Des enfants très curieux de découvrir.
Des adultes intéressés : de nombreuses questions, des échanges très intéressants.
Merci aux animateurs Anne-Marie et Gérard et à tous les participants !